Как минимум несколько раз в году женщины по всему миру старательно и спешно пытаются привести себя в форму.  Одним из таких поводов является новогодняя ночь, когда так хочется обворожительно и сексуально смотреться в обтягивающем платье и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин (или одного единственного мужчины).

Однако чаще всего мы спохватываемся довольно поздно – накануне праздников. Конечно, сбросить за неделю пару-тройку килограмм вполне реально, но вот закрепить результат вам вряд ли удастся.

Мы предлагаем начать похудение уже сегодня. Тогда вам не придется изнурять свой организм голодовками и днями «на воде». С помощью детокс-программ вы сможете приятно и с пользой проводить те пару месяцев, что предшествуют рождественским и новогодним вечеринкам.

Традиционная диета или детокс?

Каждая представительница прекрасного пола, рано или поздно, единожды либо на регулярной основе, обращается к диетам. Однако подобрать среди всего разнообразия существующих и яро пропагандируемых вариаций довольно трудно, особенно с учетом специфики каждого организма. Для кого-то наиболее эффективным вариантом является довольно строгая моно-диета, кто-то отдает предпочтение всемирно известным диетам Дюкана, Аткинса, японской диете и прочим.

Однако в ряде случаев столь суровое похудение ведет не к самым желательным результатам. Так, за новогодним столом после нескольких недель воздержания от любимой пищи вы можете просто сорваться и за одну ночь разрушить весь результат.

Этого не произойдет при следовании детокс-программам, особенно их соковых разновидностей, в ходе которых ежедневно вы получаете не только минимально необходимый набор питательных веществ и витаминов, но и по-настоящему вкусные приемы пищи. Дело в том, что в основе такого детокс-рациона – смузи из овощей и фруктов. Вы можете сами выбрать любимые для себя соки, которые окажутся довольно приятным способом сбросить лишние килограммы. При этом важно лишь соблюдать баланс и избегать исключительно фруктовых смузи, которые, к сожалению, содержат достаточное количество сахара. А он, как известно, не способствует приведению организма в отличную форму.

Еще одним недостатком большинства диет является негативное воздействие на организм, в частности на состояние и исправную работу желудка, печени и других важнейших органов. Особенно диеты опасны при наличии каких-либо хронических заболеваний, так как могут вызвать их обострение.Сбросить вес перед праздником

Это практически исключено при соблюдении правил детокс-диеты. Основная ее задача – очищение организма, при этом в довольно щадящем режиме. При желании вы можете проводить так называемые разгрузочные дни на детоксе – это избавит ваш организм от токсинов, очистит микрофлору кишечника и при этом не окажет пагубного воздействия на состояние органов.

Преимущества и особенности детокса

В отличие от экстренных экспресс-диет, детокс-программа позволит даже в короткие сроки вернуть свой вес в норму и заметно улучшить общее самочувствие. Причина в следующем:

  • в отличие от обычного голодания или ограничения себя практически во всем, вместе со смузи к вам в организм поступят все необходимые компоненты для поддержания жизнедеятельности полезных бактерий. В противном случае, после возвращения к привычному рациону, вашему организму придется целиком восстанавливаться;
  • вы не только сбросите лишний вес, но и избавитесь от токсичных веществ, которые накапливаются в организме год за годом даже при следовании законам здорового питания. К сожалению, загрязненная окружающая среда, особенно явно ощущаемая в крупных городах, наносит свой отпечаток и на здоровье горожан;
  • отличное настроение. Вареная курица и овощи на пару – блюда на любителя. Зато от стакана любимого свежевыжатого сока вряд ли кто-то откажется. Ваше питание в ходе детокса может быть довольно разнообразным – сколько всевозможных соков и их комбинаций можно придумать!

Благодаря детоксу вы сможете с удовольствием обнаружить, что уже не нуждаетесь в утягивающем белье. И встретите Новый год в отличном настроении.