Диета на соках, или джусинг, кажется простой, «вкусной» и эффективной. Соки низкокалорийны, в них практически нет жиров. Диета не надоедает – можно готовить и пробовать разные сочетания продуктов. К тому же, отказ от твёрдой и жирной пищи неплохо «разгружает» организм, а приём фруктово-овощных напитков запускает процессы детоксикации и очищает от скопившихся внутри токсинов.

ovoschnyje-soki

Джусинг по правилам

Чтобы приём соков помог постройнеть, но не навредил здоровью, нужно соблюдать правила входа и выхода из этой диеты. Как подготовить организм к джусингу?

  1. За несколько дней до начала диеты постарайтесь сбалансировать и облегчить рацион. Уменьшите объём порций и увеличьте их количество (до 5-6 в день). Исключите тяжёлые для переваривания продукты (жирное, мясное, жареное), содержащее консерванты, мучное, сладкое. Старайтесь есть больше зелени, овощей, фруктов.
  2. Пейте ежедневно не менее 2 л чистой воды.
    voda
  3. До начала джусинга замените один из приёмов пищи (например, завтрак) стаканом свежевыжатого сока или порцией зелёного смузи.

Помните: никаких резких скачков в режиме питания! Если перейти на соки без подготовки, организму это, мягко говоря, не понравится – скорее всего, вас ожидает голод, слабость, головная боль и прочие неприятные «подарки» во время джусинга.

Осторожность не помешает

Подбирайте состав соков вместе со специалистом – диетологом или гастроэнтерологом. При наличии хронических проблем с ЖКТ, сахарном диабете и других текущих заболеваниях консультация врача – необходимость! Может быть и так, что соки — не для вас и стоит выбрать другой способ привести себя в форму. Например, при язвенной болезни можно пить очень ограниченное число фрешей, среди которых тыквенный и капустный. А вот яблочный, цитрусовый и гранатовый – нельзя ни в коем случае, чтобы не вызвать обострения. При повышенной и пониженной кислотности желудка также запрещены определённые виды соков.

konsultaciya-dietologa

Вот ещё несколько важных правил джусинга:

  1. Соки пьют через трубочку: органические кислоты повышают чувствительность зубов и дёсен, постепенно ослабляют и разрушают эмаль.
    trubochki
  2. Соки в пакетах — табу! Обилие консервантов и добавок лишает напитки с магазинных полок всякой пользы.
  3. Джусинг длится от 3 до 5 дней, более продолжительный приём соков вреден для здоровья.
  4. Одновременно с приёмом соков не забывайте пить воду.

Если вам сложно пить одни фреши, замените ими завтраки, ужины и перекусы, а на обед готовьте лёгкое вегетарианское блюдо. Выходите из диеты постепенно, начиная добавлять в рацион овощи, фрукты и злаковые.

salat

Плюсы и минусы джусинга

Непродолжительная соковая диета, с правильно подобранными сочетаниями продуктов, быстро порадует положительными результатами. Джусинг очистит организм, поможет сбросить пару лишних килограммов, перейти к более лёгкому и сбалансированному питанию.

Тогда как длительный приём соков (более 5 дней) может привести к незавидным последствиям: вместо красивой фигуры и прилива энергии – сбои в работе кишечника, почек, печени, ломкие ногти, потерявшая эластичность кожа, слабость и разбитость.

Как же так, ведь фреши содержат столько витаминов и микроэлементов? Да, но вот жиров и белков в них нет, а для нормальной работы организма эти вещества должны регулярно поступать с пищей.

Эффективная соковая диета с Ecobar Detox

Готовить соки самостоятельно – довольно затратно по времени: на день нужно около 6-8 порций фреша. Если вы используете обычную соковыжималку, свежеприготовленные напитки пьют сразу, так как хранение лишает их полезных свойств.

soki

Мы предлагаем другой вариант – детокс на соках холодного отжима. Фреши, полученные с помощью профессионального пресса, сохраняют больше ценных веществ и витаминов. А ещё такие соки можно спокойно хранить в холодильнике до 2 дней. Вам не придётся тратить время на приготовление напитков и подбор ингредиентов – готовые и разлитые в прозрачные бутылки соки курьер доставит вам домой.

Выбирайте одну из детокс-программ на сайте – начните свой путь к красоте и здоровью!