Стакан фруктового или овощного сока мгновенно утоляет голод, освежает и вызывает прилив энергии. Пакетированные напитки с магазинных полок такого эффекта не дают: добавленные в них консерванты и сахара убивают всю полезность продукта. А вот натуральные соки без химических добавок действительно ценны. Правда, не все и не для всех.

Польза соков холодного отжима

Чтобы привести себя в форму, многие выбирают соковую диету – заменяют завтраки, обеды и ужины свежевыжатыми фрешами. Но «сидеть» на ней дольше 5 дней опасно: нарушается баланс питательных веществ в организме и ухудшается всасывание витаминов, так как в соках много углеводов, но белков и жиров недостаточно. К тому же, фреши достаточно агрессивно действуют на желудок.

Соки имеют противопоказания, в числе которых гастриты, язвы и диабет. Предварительная консультация с врачом поможет избежать усугубления проблем со здоровьем.

И, наконец, имеет значение, каким способом получен сок. На этом остановимся подробнее.

Центрифужные соковыжималки

Сок из обычной соковыжималки

Ножи-тёрки в центрифужной соковыжималке работают на высоких скоростях: они измельчают овощи и фрукты и выделяют из них сок, но при этом сильно нагреваются. Термовоздействие убивает энзимы и примерно треть витаминов, содержащихся в исходных продуктах. Кроме того, контакт с металлическими ножами вызывает быстрое окисление сока. Пить полученный фреш нужно сразу – через 15 минут он потеряет полезные свойства.

Шнековые соковыжималки

Применение шнековой соковыжималки

В них не происходит нагревания и окисления напитка. Соки получают под прессом, «холодным» отжимом. Такой способ сохраняет минералы, витамины и энзимы – их столько же, сколько в необработанных ингредиентах. В сравнении с фрешем из центрифужной соковыжималки в напитке из шнековой на 42% больше витамина C, на 62% – витамина A, и в 3 раза – кальция.

Вкус сока насыщенный, яркий: продукты сохраняют первоначальные вкусовые качества.

И это не все плюсы.

  • Соки холодного отжима более стойкие – хранятся в течение двух дней без потери ценных свойств.
  • Экономный расход продуктов – они выжимаются по максимуму, на 98 %. В то время как на центрифужной соковыжималке вместе с мякотью в «отходы» отправится около 50 % сока.

Шнековая технология дороже, чем центрифужная, но разница в полезности и качестве напитков оправдывает высокую цену.

Соки холодного отжима и детокс

Детокс – очищение организма от накопленных токсинов. Эффективен в оздоровлении и похудении, а также как стартовый этап перед переходом к здоровому питанию. Напитки холодного отжима прекрасно подходят для детокса: на несколько дней ими заменяют все приёмы пищи или основную их часть.

Готовые соки холодного отжима Ecobar Detox

Рекомендуем Вам обратить внимание на готовые программы очищения от Ecobar Detox, состав которых разработан врачами-диетологами. При этом есть щадящие и более строгие комплексы. Для получения детокс-напитков Экобар Детокс используется:

  • профессиональный пресс, принцип действия которого схож с работой шнековой соковыжималки, но позволяет при этом получить еще более качественный продукт;
  • свежие фрукты и овощи от надёжных поставщиков;
  • натуральные добавки – орехи, какао, семена льна и чиа, кокосовая вода, специи и тд.

Детокс-программы от Ecobar Detox – это полезно, легко и вкусно!